Rio Preto está nas quartas de final do handebol masculino

Equipe rio-pretense venceu São Carlos, por 14 a 11

8 de outubro de 2023

Jogando em casa, o handebol masculino de Rio Preto fez bonito e conquistou sua segunda vitória nos Jogos Abertos. Contra São Carlos, os rio-pretenses venceram por 14 a 11, na noite deste sábado, 7, no ginásio 19 de Março. Na primeira rodada, a equipe havia batido São Sebastião por 23 a 22.

“Jogo difícil, com jogadas bem calculadas e jogadores muito bem preparados. A equipe soube manter a calma e usar estratégias para se manter na frente do placar”, destacou a treinadora da equipe, Luciane Barcelos.

Caio Euphasio foi o jogador de Rio Preto que mais pontuou na partida. Com quatro gols marcados, o atleta destacou a união da equipe para garantir a classificação. “Fizemos uma partida excelente, ganhamos bem e garantimos a nossa cidade nas quartas de final. Agora é manter o ritmo para a próxima partida”, disse.

Nos primeiros 25 minutos, as duas equipes atacaram bem. Rio Preto soube aproveitar melhor as chances e pontuou mais. Aos 23 minutos, o camisa 21 de Rio Preto, Lucas, cobrou um pênalti e garantiu mais um gol no saldo final. O time encerrou o primeiro tempo com o placar de 6 a 4.

No segundo tempo, o ataque de Rio Preto finalizou praticamente todas as jogadas. O time adversário encostou, mas não conseguiu manter o ritmo. Melhor para Rio Preto, que sofreu mais um pênalti, aos 24’59, mas sem chances para cobrança. Lucas se preparou para bater, mas o apito do juiz encerrou a partida, confirmando o placar para Rio Preto, 14 a 11.

Com a vitória, Rio Preto joga neste domingo, 8, às 19h15, no ginásio 19 de Março contra Jundiaí, pelas quartas de final.

Os jogos

Maior competição poliesportiva da América Latina, a 85ª edição dos Jogos Abertos do Interior ‘Horácio Baby Barioni’, que acontece de 2 a 14 de outubro em São José do Rio Preto, deve reunir um seleto grupo de estrelas em meio aos cerca de 8 mil atletas, além de revelar inúmeros talentos no esporte.

A edição de número 85 dos Jogos Abertos irá reunir 188 cidades paulistas e deve envolver mais de 8 mil competidores. Serão 28 modalidades disputadas: atletismo, badminton, basquetebol, basquetebol 3×3, biribol, bocha, boxe, capoeira, ciclismo, damas, futebol, futsal, ginástica artística, ginástica rítmica, handebol, judô, karatê, kickboxing, malha, natação, supino, taekwondo, tênis, tênis de mesa, voleibol, vôlei de praia, wrestling e xadrez.